Quelle agriculture pour nourrir la population à l’ère du réchauffement climatique et de la raréfaction de la ressource en eau ?
C’est la question à laquelle s’attachera à répondre Marc Dufumier à la Carmagnole ce 14 décembre.

Agronome, Marc Dufumier a été titulaire de la chaire d’agriculture comparée et de développement agricole à AgroParisTech et a travaillé dans de nombreux pays du Sud.
Il refuse le modèle productiviste imposé par les industriels de l’agro-chimie, prône un changement de paradigme et défend la nécessité d’une “révolution agroécologique” qui permettrait de nourrir les hommes sans polluer la planète.

Il est l’auteur de nombreux ouvrages parmi lesquels :
• “L’agroécologie peut nous sauver“, avec Olivier Le Naire (Actes Sud)
• “De l’agriculture à l’assiette” – 50 questions essentielles sur l’agriculture et l’alimentation (Allary Editions).

Evénement organisé en partenariat avec la Confédération Paysanne et les Amis de la Conf.